С нового года не надо будет платить подоходный налог с населения тем продавцам недвижимости, которые ею владели менее пяти лет, — Сейм сократил этот срок до 12 месяцев, как это было до введения так называемого налога на спекуляцию. Проще также будет купить вторую и третью недвижимость.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако, как пишет газета «"Телеграф"», все эти меры, по мнению экспертов, окажутся бесполезны.

"Думаю, что для оживления рынка недвижимости возвращение к прежним нормативным актам не имеет никакого значения, — говорит председатель Ассоциации профессионалов по недвижимости Анна Гладышева. — Ведь сегодня столько недвижимости выставлено на продажу, однако на нее нет покупателей. Экономическая ситуация такова, что люди, даже если у них есть свободные средства, боятся рисковать — с тревогой смотрят в завтрашний день. Ну а тем, у кого нет денег, даже при большом желании трудно их найти, чтобы купить недвижимость, — кредит сегодня получить непросто. Сейчас нет тех спекулянтов, против которых эти нормы вводились".
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form