Foto: AFI

Претенденты на пост мэра Риги от ведущих, согласно рейтингам, партий, разошлись во мнениях относительно того, кто победит на выборах в столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Аргалис: в Риге победят левые

Проанализировав активность избирателей, кандидат в мэры Риги от Народной партии Андрис Аргалис допускает возможность победы на выборах самоуправления Риги блока левых партий.

Аргалис заявил LETA, что если этот прогноз сбудется, ему не удастся занять должность председателя Рижской думы. Он, правда, отметил, что должность мэра столицы для него не является самоцелью, он хочет работать в думе.

Долгополов и Рубикс осторожны

Кандидат в мэры Риги от партии Jaunais centrs Сергей Долгополов считает, что на выборах не победит ни одна партия. Глава Социалистической партии Алфред Рубикс полагает, что состав думы будет пестрым.

По словам Долгополова, ни одна политическая сила не получит 31 депутатский мандат в самоуправлении столицы. Он не ждет от этих выборов никаких сенсаций. По его мнению, все лидировавшие в последнее время в различных рейтингах партии и будут представлены в Рижской думе.

Рубикс заявил, что ему трудно прогнозировать, какие из партий победят на выборах, поскольку они слишком раздроблены. Количество рекламы, судя по опыту, не являются определяющими факторами при формировании мнения избирателей, полагает он.

Скорее всего, в Рижскую думе войдут и правые, и правоцентристские, и левые партии, заявил Рубикс LETA.

Боярс ставит на себя

Нынешний председатель Рижской думы Гундар Боярс уверен, что представляемая им Латвийская социал-демократическая рабочая партия получит большую поддержку избирателей на этих выборах. Он считает весьма реальной ситуацию, когда ЛСДРП получит в Риге поддержку 15-20% избирателей. Вообще же, по мнению Боярса, возможна ситуация, что в думу будут избраны представители вплоть до восьми политических сил.

Аксенок и Луянс предрекают правую победу

Кандидат на должность мэра Риги от Jaunais laiks Айвар Аксенок надеется на победу правых партий. По его мнению, у JL очень хорошие шансы на победу. В целом же он считает, что в Рижской думе нового созыва коалицию составят правые партии, а председателем Рижской думы тоже будет представитель какой-либо из правых партий.

Юрис Луянс (Первая партия), претендующий на пост мэра Риги, считает, что у правых партий больше шансов победить, чем когда-либо ранее. В целом в Рижской думе, по мнению Луянса, правые партии могут получить 35-38 мест из 60, что позволит им создать стабильную коалицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form