Половина кандидатов в списках "Единства" не члены партии
Foto: LETA

Половину кандидатов в депутаты в списках "Единства" на муниципальных выборах будут составлять сторонники партии и половину — члены партии, сказал на пресс-конференции в среду председатель правления "Единства" Андрис Пиебалгс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул Пиебалгс, правление партии при составлении списков очень прислушивалось к мнению региональных отделений. "Важно, что те люди, которые стартуют по спискам "Единства", разделяют ценности партии… Инициатива присоединиться к спискам исходила от самих жителей", — сказал политик.

Пиебалгс считает, что предвыборное время — лучший момент для привлечения новых товарищей. В этот период к партии присоединяется много молодых людей. Он подчеркнул, что "Единство" сохранит свою децентрализацию.

По его словам, партия также стремится к тому, чтобы в списках было почти равное количество женщин и мужчин, и в результате 43% кандидатов в депутаты — женщины.

Kopā vēlēšanās startēs 825 kandidāti no 58 pašvaldībām. No tiem 11 būs apvienotajos sarakstos, savukārt divi pārstāvji vēlētāju apvienībās.

От партии на выборах стартуют 825 кандидатов в 58 самоуправлениях, из них 11 войдут в объединенные списки. "Единство" будет участвовать в выборах в девяти крупных городах; в 29 самоуправлениях в Видземе, в трех — в Латгале, в 11 — в Земгале и в шести — в Курземе.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Муниципальные выборы 2017
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form