За рулем - женщина
Foto: Shutterstock

Результаты опроса дилера Hyndai — Scandi motors и Autohalle о сложившихся в отношении мужчин и женщин за рулем свидетельствуют, что для большинства опрошенных половая принадлежность водителя уже не играет на дороге существенной роли, но многие стереотипы очень живучи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К примеру, большинство водителей-мужчин уверены, что женщины мало понимают в техническом устройстве автомобиля. Так 75% мужчин считают, что женщина не в состоянии сменить не только пробитое колесо, но даже залить в бензобак топливо.

77% водителей-мужчин уверены, что женщины выбирают себе машину скорее по цвету, чем по техническим требованиям — мощности мотора и другим сопутствующим показателям. В то же время, 47% латвийских водителей-мужчин не согласны с утверждением, что, если мужчина не интересуется машинами и техникой, то он — не мужчина.

Опрос свидетельствует, что женщины, выбирая автомашину, обращают внимание в первую очередь на престиж и безопасность, а также насколько автомобиль подходит для семейных нужд — удобен, просторен внутри, и пригоден для перевозки более 4 пассажиров. Для латвийских мужчин главными критериями в выборе автомашины, согласно опросу, стали спортивность модели и престиж марки.

Только треть мужчин-водителей абсолютно не задевает тот факт, что их на дороге обгоняет женщина, еще треть относится к этому нейтрально, а около 25% относятся к этому негативно.

Большая часть женщин — 86% — не согласна с утверждением, что только мужчины могут быть профессиональными водителями. 58% респондентов считают, что пилотом "Формулы–1" вполне может быть женщина.

Опрос был проведен в сотрудничестве с Omnicom Media Group. Были опрошены 952 человека в возрасте от 15 до 75 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form