Парламент Швейцарии отменил запрет на проведение в стране автогонок в классе "Формула-1", сообщает ИТАР-ТАСС. Табу было введено еще полвека назад (в 1955 году) после трагедии в гонке "24 часа Ле-Мана" в соседней Франции, когда в результате аварии погибли более 80 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению швейцарских депутатов, "принятое более полувека назад решение устарело, поскольку за это время принципиально изменились критерии обеспечения безопасности участников гонок".

Решение парламентариев не означает, что в ближайшее время будет проводиться Гран-при Швейцарии. Но уже "принципиально важно, что возможности строительства современных трасс для автогонок, на которых швейцарские специалисты могли бы испытывать разработанные ими технические новшества, появились", пояснил представитель парламентской комиссии парламента Швейцарии по внедрению новых технологий Жан-Рене Жерманье.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form