Попков покинул Даугавпилс

Похоже, даугавпилсский "Динабург" может стать вторым клубом чемпионата Латвии среди команд высшей лиги, который в этом сезоне поменяет главного тренера. В настоящий момент наставник команды Сергей Попков уехал домой в Россию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя отъезд российского специалиста, президент "Динабурга" Олег Гаврилов сказал: "Сергей Николаевич уехал по семейным обстоятельствам, а команду к ближайшей игре 9-го числа против "Вентспилса" готовит исполняющий обязанности главного тренера Тамаз Пертия".

На вопрос DELFI, как долго могут продлиться эти "семейные обстоятельства", г-н Гаврилов заметил: "Не могу сказать. Все прояснится в ближайшее время".

Отметим, что Сергей Попков возглавил "Динабург" год назад, после того как команду покинул другой российский тренер Сергей Агашков. За время проведенное в Латвии Попков успел зарекомендовать себя грамотным специалистом, сумев вывести команду по окончании сезона-2006 на ее привычное четвертое место. В этом году после 11 туров двинчане занимают пока только шестую и довольно серьезно уже отстают от конкурентов — до четвертого места, которое дает право играть в Интертото, ставшим визитной карточкой двинчан, "Динабург" отделяет целых семь очков.

Если Сергей Попков не вернется, то это будет вторая отставка в сезоне-2007. Чуть ранее пост главного тренера освободился в другом клубе из "Даугавпилса" — "Даугаве". Российский тренер Сергей Петренко также покинул клуб с официальной формулировкой "по семейным обстоятельствам".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form