Вчера вечером неизвестным преступником, согласно сообщениям израильской службы безопасности — израильским арабом, была предпринята попытка захвата самолета израильской авиакомпании El Al.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Самолет, следовавший рейсом 581 из Тель-Авива в Стамбул, вылетел в 20 часов по ближневосточному времени из аэропорта имени Бен-Гуриона. Примерно через час после начала полета пассажир бизнес-класса неожиданно встал со своего места и напал на стюардессу, угрожая ей складным ножом.

В момент нападения стюардесса находилась неподалеку от кабины пилота. Увидев нож, она бросилась бежать. Преступник предпринял попытку проникнуть в кабину, однако представитель службы безопасности Израиля обезоружил террориста.

С помощью нескольких пассажиров террорист был связан и обыскан, так как требовалось исключить возможность того, что преступник поланировал совершить теракт-самоубийство и нес на себе большой заряд взрывчатки. Однако ни другого оружия, ни пояса смертника на поверженном злоумышленнике обнаружено не было.

Вскоре самолет приземлился в турецком аэропорту: для него была приготовлена дополнительная посадочная полоса, так как экипаж уже успел связаться с наземной службой. Террорист был сдан с рук на руки турецкой полиции. О состоянии стюардессы пока не сообщается.

Известно, что все 170 пассажиров самолета находятся в безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form