В результате антитеррористической операции в Афганистане поражены девять лагерей "Аль-Каиды", девять аэродромов талибов и 24 гарнизона, выведена из строя вся авиация талибского режима.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил во вторник министр обороны Великобритании Джефри Хун на пресс-конференции в Лондоне. По словам главы британского военного ведомства, таким образом поражено большинство военных целей в Афганистане. Достигнуты три главные цели — нанести удары по лагерям террористов, разрушить инфраструктуру талибов и лишить их возможности оказывать сопротивление с воздуха.

Результаты воздушных ударов позволили провести спецназу США успешную операцию в субботу на территории Афганистана, подчеркнул министр.

Вместе с тем он сообщил, что британские войска пока не участвовали в наземной операции в Афганистане. Джефри Хун назвал "спекуляциями" сообщения СМИ о том, что якобы часть военнослужащих Великобритании, находящихся в настоящее время на военных учениях в Омане, примут участие в наземных операциях в Афганстане.

"Великобритания решительно настроена на оказание помощи США, но решения о том, каким будет вклад британской стороны в этом плане, не пока не принято", — подчеркнул Джефри Хун.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form