В испанской Ла-Корунье определился первый финалист Лиги чемпионов сезона 2003/04 года — им стал португальский "Порту". После нулевой ничьи в первом матче "Порту" благодаря пенальти добилась минимальной победы на выезде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Депортиво" — "Порту"– 0:1 (0:0)
Гол: Дерлей 59, с пенальти.

Перед этой встречей "Депортиво" одержал победы в семи последних домашних играх турнира и ни разу не пропустил на родном "Риасоре" на протяжении 663 минут. В первом полуфинальном поединке "Депор" лишился сразу двух основных футболистов защитного плана. Вместо центрального защитника Жоржи Андраде вышел Сесар Мартин, а вместо полузащитника Мауро Силва — Альдо Душер, составивший дуэт с другим центральным хавбеком Серхио.

"Порту" за десять дней до ответного матча с "Депором" оформил чемпионство у себя на родине. В строй вернулся бразильский форвард Дерлей, пребывавший в лазарете около пяти месяцев. Именно он и занял место единственного нападающего, которое в его отсутствие занимал Бенни Маккарти. Российский полузащитник Дмитрий Аленичев остался в запасе.

После девяноста минут разочарования на "Драгао" вряд ли кто-то ожидал зрелищ на "Риасоре". Игра оказалась еще более закрытой. В нападение команды отправляли не более четырех игроков, остальные же стерегли подступы к своим воротам. За весь первый тайм до ударов в створ ворот дело так и не дошло. После перерыва игра стала чуть живее. Галисийцы пошли вперед, но португальцы организовали пару резких контрвыпадов. Первый из них завершился ударом в штангу, а второй — назначением пенальти. Деку на скорости ворвался в штрафную "Депора", где его сбил Сесар. Коллина без колебаний указал на точку, и Дерлей уверенно переиграл Молину.

Теперь хозяевам необходимо было забивать уже дважды. Однако прекрасная игра "Порту" в обороне предопределила исход противостояния. Когда же за второе предупреждение поле был вынужден покинуть Найбет, судьба путевки в финал была решена.

"Порту", единственный из четырех полуфиналистов клуб, уже выигрывавший Кубок чемпионов, близок к повторению достижения 1987 года. Для этого обладателю розыгрыша Кубка УЕФА прошлого сезона нужно победить всего в одной игре, где соперником "супердраконов" станет либо английский "Челси", либо "Монако".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form