AFP/Scanpix

В матче лидеров группы D Португалия — Мексика интерес португальцев ограничивался сохранением первого места в группе. Мексиканцам для уверенного завоевания места в следующем раунде было необходимо очко. Игра была зрелищная и непредсказуемая, а завершилась победой португальцев, уверенно ставших первыми в своей группе. Мексиканцы несмотря на поражение, тоже не остались внакладе и завоевали путевку в следующий раунд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Используя возможность дать отдых ведущим футболистам, главный тренер сборной Португалии Луиш Фелипе Сколари оставил в запасе Криштиану Роналду, Паулету, Деку. Мексиканцы вынуждены были обходиться без травмированного Боргетти.

На первых минутах сборная Мексики играла активнее сборной Португалии и обозначила свое преимущество. Гол получился быстрым, однако в другую сторону. Первая же атака португальцев принесла им успех. Симау прошел по левому флангу, передал мяч Манише, который с 14 метров открыл счет. Пропущенный гол мексиканцев вовсе не шокировал. По владению мячом они имели явное преимущество, но выгоды из этого не извлекали. Позже темп игры немного спал, а на 23-й минуте после подачи углового рукой в штрафной площади сыграл опытный Маркес и судья тут же назначил пенальти. Симау был точен, удвоив преимущество сборной Португалии.

Положение сборной Мексики явно ухудшилось и несколько минут после второго гола она выглядела растерянной. На 27-й минуте португальцы едва не забили третий мяч, когда в одной атаке шансы чудом не использовали Поштига и Тиагу. А на 29-й минуте для Мексики забрезжил лучик надежды, когда после подачи углового Фонсека переправил мяч в ворота, сократив отставание. Следом преимущество португальцев растаяло, а на 35-й минуте удару Фонсеки лишь чуть-чуть не хватило точности. В конце первого тайма шанс забить был у Мендеса, но на его падение в штрафной судья не отреагировал, а Фонсеке с близкого расстояния не удалось переиграть Рикарду.

После перерыва сборная Мексики продолжала владеть преимуществом, но до гола дело все никак не доходило. Великолепный шанс заполучить столь необходимый ничейный счет сборная Мексики получила на 57-й минуте, когда в штрафной правила против Переса нарушил Мигель, и судья назначил пенальти. Омар Браво шанс не использовал, пробив с "точки" гораздо выше цели. На 60-й минуте сборную Мексики ждала еще одна неудача, когда за второе предупреждение с поля был удален Перез. Но и в меньшинстве мексиканцы получили еще один шанс на то, чтобы сравнять счет: Браво вышел один на один, но снова пробил по воробьям. Атаковали "ацтеки" и дальше, а португальцы отвечали опасными контратаками, но выполнив голевую норму в первые полчаса, команды видно исчерпали лимит на голы.

Сборная Португалии одержала третью победу подряд и уверенно заняла первое место в своей группе, попав в следующий раунд. Несмотря на поражение, в 1/8 в четвертом финальном турнире чемпионата мира подряд попала и Мексика. Это стало известно после того, как конкурент мексиканцев сборная Анголы не сумела переиграть Иран.

Чемпионат мира-2006. Группа D:

Португалия — Мексика 2:1 (0:1)
Голы: Манише (6), Симау (24 с пен.) — Фонсека (29)

Португалия: Рикарду, Карвалью, Мигель (Паулу Феррейра, 61), Миейра, Канейра, Тиагу, Манише, Симау, Пети, Фигу (Боа Морте, 80), Поштига (Нуну Гомеш, 69).

Мексика: Санчес, Родригес (Зинья, 46), Салсидо, Осорио, Маркес, Пардо, Пинеда (Кастро, 69), Мендес (Франко, 80), Перез, Браво, Фонсека.

Cудья: Любош Михел (Словакия)
Предупреждения: Мигель (27), Манише (69), Боа Монте (88), Нуну Гомеш (90) — Родригес (22), Перез (27), Перез (60)
Удаления: Перез (60)
21 июня. Гельзенкирхен. WM Stadion. 52000 зрителей.


Топ игроков "Звезда Hyundai"
E-mail
img_button_vote
Результаты
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form