Португалия все-таки будет в финале!
Foto: AFP/Scanpix

Финальный матч чемпионата ЕВРО-2012, который состоится 1 июля на киевской арене "Олимпийский", все-таки не обойдется без представителя Португалии. Спор за титул чемпионов Европы между сборными Италии и Испании рассудит португальский рефери Педро Проэнса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для 41-летнего Проэнсы этот сезон можно получается просто звездным. Он уже был удостоен чести обслужить финал Лиги чемпионов-2011/12 между "Баварией" и "Челси", а теперь ему доверен главный поединок ЕВРО-2012.

На нынешнем чемпионате Европы у Проэнса это будет уже четвертая игра. Ранее он работал на матчах Испания — Ирландия (4:0), Швеция — Франция (2:0) и Англия — Италия (0:0, по пенальти — 2:4). На фото как раз эпизод из последней игры.

Нельзя сказать, что эти три игры оказались для португальского рефери сложными: в них он не назначил ни одного пенальти и не показал ни одной красной карточки, ограничившись в сумме 10 "горчичниками".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЕВРО-2012 Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form