Напомним, что до 1 мая за любую ввозимую к нам машину надо было платить акциз в размере 250 Ls, а также ввозную пошлину, которая зависела от типа машины и ее цены. Теперь за машины, сделанные в Европе, надо платить только акциз, а ввозная пошлина на них отменена. Однако логичного в этом случае снижения цен на эти машины не произошло…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Их цены в гости к нам

Несмотря на то что глава Кабинета министров Индулис Эмсис недавно обвинил автодилеров в нагнетании напряженности по поводу возможного роста цен на новые машины после вступления в ЕС, они продолжают стоять на своем: ожидается значительное повышение цен. И дело даже не в применении 10-процентной таможенной ставки к машинам неевропейского происхождения, а в том, что произойдет выравнивание цен со странами — старожилами Европы. Увы, выравнивание будет происходить следующим образом: не цены в Париже или Мадриде будут подстраиваться к нашим, а наоборот. По словам вице-президента Латвийской ассоциации полномочных торговцев автомобилями Ансиса Аузиньша, до сих пор автомобили в Латвии стоили примерно на 10-15% дешевле, чем в остальной Европе. Однако Брюссель с таким дисбалансом мириться не желает (в очередной раз задумываешься, почему же он так последовательно не борется за уравнение зарплат в "старых" и "новых" странах).

Равнение на свободный рынок

Как рассказал "Телеграфу" директор фирмы Motorcentrs (автомобили Nissan) Янис Пормалис, дело тут не столько в действиях европейских бюрократов, сколько "в свободном потоке товаров на свободном рынке". Раньше производитель рассуждал примерно так: есть свежие рынки с невысокой платежеспособностью, давайте дадим им машины по льготной цене. Но так продолжаться дальше не могло. Судите сами, до этого мы ездили в Германию за авто, а если бы у нас цены оставались ниже на те же 15%, то сложилась бы забавная ситуация, когда народ из Германии или там Бельгии становился бы в очереди в наши салоны. Тем не менее, как успокоил нас Янис, не следует ожидать внезапного подорожания на 10-15%. Скорее всего, цены будут расти на 2-3% в год. Да и в мае дилеры станут распродавать машины, растаможенные в предыдущие месяцы. Кстати, многие модели Nissan, равно как и других японских, корейских и американских автоконцернов, уже производятся в ЕС (чего не скажешь о российских "жигулях", которые так и остались на берегах Волги).

Дешевле не будет

Еще месяц назад руководитель по торговле автомобилями Hansa Auto — официального распространителя автомашин Opel — Айнар Индриксонс заявил "Телеграфу", что вскоре после 1 мая, когда Латвия присоединилась к Европейскому союзу, цена на новые Opel может повыситься на 10-15%, поскольку до сих пор латвийские покупатели могли сами выбирать набор дополнительного оборудования автомашины и "цены были доступными". Он подчеркнул, что после вступления страны в ЕС Hansa Auto изменит стратегию торговой системы и станет закупать в Германии машины, в оборудование которых будут обязательно входить тормозная система ABS и четыре воздушные подушки. Это, конечно же, увеличит цену автомобилей. На конец апреля у дилера оставался запас примерно в 100 машин, которые продолжают продаваться по "доеэсовской цене".

Директор по маркетингу официального дилера чешской компании Skoda — фирмы Karlo Motors — Илмар Брицис высказал прогноз, что цены на новые автомашины в розничной торговле в ближайшие годы будут расти на 2-3% в год, поскольку производители ежегодно повышают цену. "Другой вопрос заключается в том, что дилеры могли бы компенсировать какую-то часть прироста, но, конечно, до известного предела, не бесконечно, — отметил Брицис. — То, что цены на автомобили не станут меньше, это однозначно".

Машины пойдут курсом евро

Директор латвийской компании M-Motors — дилера японских автомашин Mazda — Андрей Рихтерс сказал "Телеграфу", что в течение ближайших полутора лет цены вырастут не только на автомашины, выпущенные за пределами ЕС, но и на европейские. Это произойдет оттого, что сейчас "в Латвии автомобили на 16% дешевле, чем в Европе". Директор официального дилера в Латвии автомашин Mitsubishi — компании Skandi Auto — Валдис Спредзис также согласился с тем, что после присоединения к ЕС новых стран начнут понемногу расти и цены на автомашины, производимые в ЕС, поскольку "произойдет согласование цен, и, например, цены автомашин Citroen и Peugeot будут подобны ценам транспортных средств, произведенных вне ЕС".

В свою очередь в компании Wess Motors, торгующей у нас Toyota и Lexus, считают, что увеличение цены на автомобили "нашего континента" будет зависеть и от такого фактора, как курс евро. От себя добавим, что вполне прогнозируема ситуация, когда разница в цене между европейскими машинами и неевропейскими будет нивелироваться чересчур бодрым курсом европейской валюты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form