После первого дня латвийский экипаж уступает только россиянам
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня в Сочи на олимпийской бобслейной трассе "Санки" начались соревнования бобслеистов в четверках. По сумме первых двух попыток впереди пока идет российский экипаж Александра Зубкова. Латвийский квартет с пилотом Оскаром Мелбардисом на втором месте и уступает хозяевам трассы всего четыре сотых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экипаж Александра Зубкова выиграл первый заезд с рекордом трассы — 54,82 секунды. Вторыми шли немцы с Максимилианом Арндтом (+0,06 сек.), третьими — команда США (пилот Стивен Холкомб) — + 0,07.

Мелбардис & Со показали пятое время (55,10) и третье на разгоне (4,77). Лучший старт в первой попытке оказался у четверки Холкомба (4,75).

А вот во втором заезде Оскар Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга повторили рекорд разгона на сочинской трассе (4,75) и финишировали с абсолютно лучшим временем — 55,13 секунды. Вторыми были британцы (Джон Джексон), третье время у швейцарцев (Бет Хефти).

Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и Алексей Воевода остались во второй попытке четвертыми (55,37), что позволило Мелбардису серьезно сократить отставание перед завтрашними стартами до четырех сотых и выйти на общее второе место.

Третьей после двух заездов идет четверка из Германии Максимилиана Арндта (+0,16), которая во втором спуске поделила только девятое место с Холкомбом.

Второй латвийский экипаж в составе Оскар Киберманис, Райвис Брокс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс перед завтрашним днем, когда состоятся два последних заезда (начало ) делит 13 место с канадской четверкой Кристофера Спринга.

Завтра последний день Олимпиады-2014. Третий заезд у бобслеистов начнется в 11.30, четвертый и решающий в распределении наград стартует в 13.00 (время латвийское).

ОИ-2014. 22 февраля. Бобслей. Мужчины. Четверки. После 2-х попыток из 4-х:

1. Россия (Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода) — 1.50,19.
2. Латвия (Оскарс Мелбардис, Даумантс Дрейшкенс, Арвис Вилкасте и Янис Стренга) — 1.50,23.
3. Германия (Максимилиан Арндт, Марко Хубенбекер, Александр Родингер, Мартин Путце) — 1.50,35…
13. Латвия (Оскар Киберманис, Райвис Брокс, Хелвийс Лусис, Вайрис Лейбомс) — 1.51,20…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014 Оскар Мелбардис Сочи-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form