Вчера депутаты Рижской думы собрались на последнее в этом созыве заседание. Повестка соответствовала моменту: отцы города рассмотрели 114 вопросов, большая часть которых касалась аренды или приватизации лакомых кусков земли. Кроме того, депутаты решили существенно ограничить открытие игровых залов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Направо и налево

Повезло Рижскому молочному комбинату. Почти 2 га земли на улице Букайшу самоуправление продаст предприятию под сырный цех. Интересно, что до этого депутаты отвергали претензии комбината на этот вроде бы заброшенный участок, который с появлением проекта Южного моста стал очень перспективным. С началом строительства его стоимость наверняка пойдет в рост… А вот теперь самоуправление неожиданно решило расстаться с перспективной землей и уступило ее за 39 983 лата.

Также сдано в аренду 30 га земли на углу улиц Сахарова и Плявниеку. Землю доверяют латвийско-азербайджанскому обществу Azeri Vahdat под благоустройство парка дружбы народов. Проект тоже имеет коммерческую жилку: рядом со скульптурами национальных героев, фонтаном и детской площадкой появится азербайджанское кафе.

Справедливости ради надо заметить, что депутаты были щедрыми не для всех. Ими был отвергнут проект акционерного общества Lucavsala, связанный с благоустройством 90 га земли на одноименном острове. Владельцы компании уже назвали это решение Рижской думы "примером политического бессилия" и пообещали принять меры.

Публикуется в сокращении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form