Рижская дума, скорее всего, не зря в течение десятилетия занимала бывшее здание МИДа Латвии. Пропитавшись дипломатическим духом, муниципальные избранники все чаще ездят за рубеж — по сравнению с 2002 годом расходы на загранкомандировки возросли более чем вдвое.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Менее всех в прошлом году рижане могли видеть в родном городе его социал–демократического градоначальника. Только в 17 официальных командировках (а были еще, наверное, дружеские поездки на охоту и всяческие развлекательные туры!) Гундарс Боярс провел 84 дня. За неполные три месяца ему удалось посетить США (12 дней), Китай (9 дней), Японию (7 дней), Узбекистан, Казахстан, Германию, Мальту, Бельгию, Финляндию, Словению, Австрию и, разумеется, Россию. На этом список стран не исчерпывается…

Вице–мэр Сергей Долгополов (Jaunais centrs) побывал в 9 загранпоездках (41 день), посетив Испанию, Великобританию, Россию и, как ни странно, дольше всего задержавшись в Израиле. Очевидно, потому что Иерусалим город не только святой, но и многонациональный. Однако градус тамошних межэтнических страстей никак не подобает умеренному кредо Сергея Леонидовича! Еще один вице–мэр Айварс Крейтусс провел в 11 командировках 43 дня — более всего он провел в Каннах. Столица мирового кинематографа и вообще престижный курорт на Средиземном море — почему бы там не задержаться на 8 дней за счет городского бюджета? Еще как представитель Рижской думы А. Крейтусс (Партия труда) гостил в Италии, Франции, Германии, Дании, Швеции. Соцдем Дайнис Иванс, председатель комитета по культуре, превзошел обоих вице–мэров, смотавшись в 12 поездок общим сроком 47 суток. Перед соловьем Атмоды открылись красоты Японии, Швеции, Финляндии, Германии, Чехии, Литвы и Эстонии. Глава комитета по развитию Андрис Америкс (Первая партия) был чуточку поактивнее коллеги — 48 дней в 8 командировках. Разумеется, дольше всего Америкс пробыл в Америке.

"Вести Сегодня", разумеется, не могла не поинтересоваться: а как представлена в думской дипломатии оппозиция? На наше удивление, ни Александр Гильман, ни Сергей Залетаев, ни Геннадий Котов (все — ЗаПЧЕЛ) не представляли город за рубежом НИ РАЗУ. С. Залетаева (председателя комитета по приватизации) где–то с полгода даже не приглашают на заседания по внешним связям, где эти командировки утверждают. Чтобы, наверное, не расстраивался…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form