Американский плотник Бригам Янг в середине XIX века как–то раз шел по пустыне и явились ему бронзовые скрижали. Событие было настолько выдающимся, что он основал Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней (ЦИХСПД), приверженцев которой называют еще мормонами. Бригам был плодовитым мистером — от него от 27 жен родились, по разным данным, от 47 до 56 детей. При этом вдовы и дети умерших мормонов были "назначены" своему духовному лидеру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К чему бы это я? А к тому, что мормонский Университет имени Бригама Янга в городке Прово, штат Юта, решил 1–4 декабря провести конференцию "Балтийские вызовы". И привлек на нее посла Латвии в США Мариса Риекстиньша, который встретился с руководителями ЦИХСПД — мистерами Хинкли, Монсоном и Фаустом.

Ну, казалось бы, побеседовал о "новых возможностях распространения демократии к востоку от границ стран Балтии", и ладно. Только вот интересненько было бы узнать: не будут ли после этого важного мероприятия мормоны допущены к латвийским архивам? Ибо есть у них такая странная привычка — крещение в свою веру МЕРТВЫХ. Задним, так сказать, числом — в списочном порядке. Потому как верят аккуратные ребята с табличками на груди, что тем самым будут спасены.

Не знаю, как господин Риекстиньш отнесется к смене конфессиональной принадлежности своей бабушки, но я лично уверен, что мою крестили еще в Воронежской губернии. И стать мормонкой она не хотела бы ни в коем случае. Так что не удивляйтесь, мистеры мормоны, если воронежские ребята предложат вам поиграть в чисто американский спорт бейсбол — только без мячиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form