Поступило 20 сигналов о возможном воздействии на избирателей и фальсификациях
Foto: DELFI

Полиция безопасности (ПБ) к этому моменту получила 20 сигналов о возможном противоправном воздействии на избирателей и фальсификации результатов выборов, сообщили агентству LETA в ПБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это данные за весь период до выборов и сегодняшний день до 12.00. Несколько сигналов уже проверены и не подтвердились, другие сообщения еще проверяются.

ПБ напоминает, что за умышленное незаконное препятствование реализации избирательного права предусмотрена уголовная ответственность. О замеченных в ходе выборов нарушениях можно сообщать ПБ по телефону 67208964 или электронной почте dpdd@dp.gov.lv. ПБ напоминает, что о нарушениях запрета на агитацию в день выборов нужно сообщать полиции.

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией агентству LETA сообщили, что бюро также получает информацию о возможных нарушениях предвыборной агитации и процесса выборов. Конкретного числа сообщений в БПБК не назвали, но отметили, что звонков поступает достаточного много. Эту информацию бюро передает Госполиции или ПБ в зависимости от характера сообщений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form