Потенциальный латвийский олимпиец на ЧЕ по пятиборью занял 8-е место
Foto: LETA

В воскресенье в Софии завершилось первенство Европы по современному пятиборью. Всего было разыграно семь комплектов наград, от Латвии выступали только мужская команда в составе: Руслан Наконечный, Павел Швецов и Никита Быстров.

В финал личных соревнований удалось пробиться Наконечному и Швецову.

Поначалу дела лучше складывались у Павла, который после первого вида — фехтования — занимал высокое пятое место (Руслан был 22-м), а после плавания замыкал уже тройку сильнейших. Продолжал оставаться в лидерах Швецов и когда завершилась третья дисциплина — конкур, однако всю сумму серьезно подпортил результат Павла в "комбайне" (бег+стрельба), где он показал только 32-й результат.

В итоге Павел Швецов с суммой 1397 балла занял 18-е место, а Руслан Наконечный, наоборот, за счет последнего вида программы подтянулся и завершил соревнования восьмым (1422 очка). Напомним, что именно Наконечный — единственный из латвийских пятиборцев имеет шанс выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, куда включен в качестве запасного. Если кто-то из допущенных до Олимпиады атлетов не сможет выступить в Рио (заболеет, травмируется или будет дисквалифицирован), то это место в первую очередь займет Наконечный.

Золото чемпионата Европы-2016 в индивидуальном первенстве выиграл чех Ян Куф (1451), второе место занял венгр Роберт Кажа (1450) и бронзовым призером стал итальянец Рикардо Де Лука (1437).

В командных соревнованиях латвийская тройка показал седьмой результат среди 13 сборных. А общекомандный зачет в столице Болгарии остался за пятиборцами Чехии, выигравшими два золота и одно серебро, вторыми стали литовцы (2-0-0), третье место у сборной России (1-2-1).

Tags

ОИ-2016 Рио-де-Жанейро

Comment Form