При проведении повторных выборов самоуправлений в Юрмале партии смогут израсходовать на предвыборную агитацию 6292 лата, в Резекне — 5230 латов. Эти суммы определены из расчета предвыборных расходов по 20 сантимов на одного избирателя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили агентству LETA в Центральной избирательной комиссии (ЦИК), в выборах 12 марта 2005 года в Юрмале участвовало 31 460 избирателей, в Резекне — 26 150 избирателей.

ЦИК объявит о повторных выборах в Юрмале и Резекне только после вступления в силу постановлений Административного суда, который аннулировал итоги выборов в этих самоуправлениях.

Как пояснила помощник председателя ЦИК Кристине Берзиня, повторные выборы могут состояться не ранее чем через три месяца после решения ЦИК об объявлении повторных выборов. Партии, которые захотят участвовать в повторных выборах в Резекне и Юрмале, должны будут подать новые списки кандидатов в депутаты.

Организацию повторных выборов должны будут финансировать из своих бюджетов Резекненская и Юрмальская думы, а затем израсходованные средства они смогут через суд взыскать с партий или лиц, которых Административный суд признает виновными в подкупе избирателей, послужившей причиной отмены результатов выборов.

После муниципальных выборов 2001 года Даугавпилсский суд аннулировал результаты голосования в Илуксте, и Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП) заплатила самоуправлению взысканную через суд сумму в размере 1281 лата за проведение повторных выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form