Девелоперская компания BS Management, по сведениям , сменила владельца. Под контроль нидерландской AFI Europe перешли два крупных проекта в Риге — по строительству жилых домов Metropolia в Иманте и Soleville в Плявниеках. Сумма сделки не разглашается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комплекс Metropolia на бульваре Анниньмуйжас в Иманте по завершении всех работ будет состоять из пяти 18-этажек. Первые два здания сданы в эксплуатацию в 2006 году, остальные три закончат до конца 2008 года. "А уже в конце нынешнего AFI Europe собирается развернуть строительство комплекса Soleville, — рассказал в эксклюзивном интервью руководитель проектов развития AFI Europe Арнис Канепе. — Сейчас идут переговоры с одной местной компанией и одной иностранной. Основным критерием отбора для нас является качество реализованных ранее проектов. Согласование с городскими властями завершится ориентировочно в течение месяца".

О "микрорайоне в микрорайоне" Soleville широкой публике стало известно только минувшим летом. Он расположится в Плявниеках, на месте заброшенного яблоневого сада — между улицами Улброкас, Салнас и Лубанас, рядом с почти законченными высотками компании Mpark. Девелопер оценивает предстоящие вложения как минимум в 300 млн. евро (210 млн. латов).

AFI Europe (Нидерланды) входит в состав AFI Group со штаб-квартирой в Израиле, холдинговой и инвестиционной компании, работающей в самых различных отраслях во многих странах мира. С 2004 года группа расширяет инвестиции в жилищное строительство, доходную недвижимость, торговые центры, топливные компании, предприятия по выпуску одежды, коммуникационные компании, средства массовой информации, инфраструктуру и другие отрасли.

Согласно нынешней оценке AFI Europe, в 16 домах Soleville высотой от 5 до 17 этажей разместится до 2600 квартир. "Их окончательное количество зависит от пожеланий клиентов", — пояснил г-н Канепе. Общая итоговая площадь зданий составит 244-245 тыс. квадратных метров.

"Территория распланирована так, чтобы жилые здания находились по периметру Soleville, пряча внутри инфраструктуру — 4 детских садика, спортивные площадки, магазины, зеленые зоны и зоны отдыха", — пояснил г-н Канепе.

Официальный въезд в будущий "плявниекский оазис" находится со стороны магистральной улицы Лубанас, которая ведет к ротационному кругу Славу — будущей части комплекса Южного моста. В противоположном направлении Лубанас выводит на Юглу или на Рижскую окружную дорогу. "В настоящий момент к Soleville есть и еще один подъездной путь — со стороны улицы Улброкас. Но эта дорога принадлежит владельцу располагающегося рядом участка и находится в ужасном состоянии. Мы сделали ему предложение отреставрировать ее за собственные средства", — говорит г-н Канепе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form