Пожарным пока не удалось полностью потушить пожар на принадлежащем Latfood производстве Adazu cipsi в Яункулас Адажской волости Рижского района, сообщили порталу Delfi представитель пресс-службы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказала порталу Delfi председатель правления Latfood Атис Зариньш, пожар начался вчера около 20 часов. Одна из работниц предприятия после смены по дороге домой заметила дым в здании. Она сразу сообщила о пожаре в ГПСС.

Площадь возгорания составила примерно 2 000 кв. м. За несколько часов огонь фактически разрушил все здание. Пожар удалось локализовать около 23 часов, но огонь до сих пор полностью не потушен. На месте происшествия работают три пожарные машины Адажского отделения ГПСС и шесть из Риги, сообщила Ветере. По предварительным данным, люди не пострадали.

По словам Зариньша, производство на предприятии прекращено. Пострадали склад упаковки и готовой продукции, помещения администрации и производственные линии.

В Ригу уже прибыли представители акционеров и зарубежных страховых компаний. Подсчитать ущерб, причиненный огнем, пока невозможно.

Напомним, что АО Latfood было создано в 1993 году. Оно специализируется на производстве картофельных чипсов и соленых закусок. Владельцем Latfood является финское предприятие Chips Apb, которое работает в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии, России и странах Балтии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form