Сильнейший пожар уничтожил в ночь с субботы на воскресенье часть Старого города, исторического центра столицы Шотландии Эдинбурга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один пожарный был ранен в борьбе с огнем, и примерно 150 человек были эвакуированы из зданий, прилегающих к месту возгорания. Пожар, по-видимому, начался в здании над ночным клубом La Belle Angele, и уже распространился на десятки домов.

Ущерб от пожара уже сейчас оценивается в миллионы фунтов стерлингов. Тушение огня продолжалось все воскресенье.

Старый город Эдинбурга расположен на крутом холме, а его главная улица проходит по самому гребню, тянущемуся от Эдибургского замка до королевского дворца Холируд. Из-за такой планировки уровень застройки по обеим сторонам улицы почти сразу резко снижается, создавая многоуровневые лабиринты проулков и улиц, когда дома, кажущиеся с одной стороны трехэтажными, оказываются шестиэтажными с противоположенного фасада, а улицы пересекают друг друга по виадукам высотой до десяти метров. Все это, вместе с наличием деревянных перекрытий в большинстве домов, делает тушение сильного пожара особенно трудным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form