Число жертв пожара, вызванного столкновением двух грузовиков в туннеле Сен-Готард в Швейцарии, составило по меньшей мере 14 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По свидетельствам очевидцев, столкновение произошло после того, как один из грузовиков внезапно потерял управление, пошел юзом и выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным грузовиком. Водители пытались избежать столкновения, однако это им не удалось из-за узости туннеля.

В результате столкновения возник пожар, который был усугублен тем, что один из столкнувшихся грузовиков перевозил автомобильные шины. Черный едкий дым моментально распространился по тоннелю, и видимость там снизилась до нуля. Ряд источников передает, что пламя охватило десятки машин.

На месте трагедии работают 150 спасателей, однако, как сообщает CNN, работы проводить крайне трудно из-за узости туннеля. Как считают в полиции, движение по нему не возобновится еще как минимум сутки.

Представители властей опасаются, что число жертв катастрофы может вырасти до 20 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form