Руководитель комитета Рижской думы по делам сообщения и транспорта Андрей Пожарнов считает, что, планируя развитие левого берега Даугавы, слишком мало внимания уделяется организации транспортного движения и развитию инфраструктуры в целом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi специалист по связям с общественностью Рижской думы Дзинтарс Залюкснис, по данным департамента развития города и проектировщиков, уже сейчас ясно, что в данный момент не проводится серьезного исследования и моделирования общего транспортного потока .

"Этим следует заниматься в срочном порядке. Параллельно следует пересмотреть порядок взимания и использования платежей за инфраструктуру, чтобы застройщики участвовали не только в постройке подъездных путей, но и помогали в решении стратегических вопросов развития инфраструктуры конкретных районов", — отметил Пожарновс.

Так, на последнем заседании Департамента сообщения шла речь об осуществлении первого этапа магистрали Виенибас гатве и ул. Даугавгривас, введении системы park&ride, строительстве Восточной магистрали, Южного моста с подъездными путями, а также Северного тоннеля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form