Пранделли продолжит работу со "Скуадрой Адзуррой"
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной Италии по футболу Чезаре Пранделли объявил о том, что продолжит руководить "Скуадрой адзуррой". На ЕВРО-2012 в Польше и на Украине итальянцы неожиданно дошли до финала и только там потерпели первое за турнир поражение (0:4 от Испании).

"Мой контракт со сборной Италии рассчитан до 2014 года. Иногда у меня были и другие мысли, но у меня никогда не было проблем с Федерацией и теми людьми, которые там работают. Сборная Италии — проект, который нужно продолжать, у нас есть для этого сила и возможности. У нас есть цель — продолжать развитие команды", — сказал Пранделли.

Он добавил: "Мы заслужили очень высокой оценки за выступления на Евро-2012 — 8 из 10. Начали турнир с некоторыми проблемами, в нашей группе была Испания, это не та команда, которую стоит недооценивать. Провели ряд отличных матчей, но, как выяснилось, было очень тяжело восстанавливаться после матчей".

"Я ставлю нашей команде высокую оценку хотя бы потому, что ребята показали — если они едины, если есть идея, то можно идти к своей мечте. Парни продемонстрировали отличный командный дух, самоотверженность, а также то, что мы можем играть в футбол без лишней грубости. Мы показали, что можно проигрывать достойно. Я очень горжусь этой командой", — отметил Пранделли.

"Испания творила историю, они заслужили это. "Красная фурия" годами играла в футбол высочайшего уровня. И то, что они играли без формального нападающего, многое говорит о глубине их состава и возможностях футболистов", — цитирует Пранделли пресс-служба УЕФА.

Комментируя замены по ходу финала, тренер итальянцев сказал, что заменил Монтоливо потому, что тот очень устал: "Все игроки полузащиты были измотаны, но именно Риккардо выложился больше всех. Выпуская Мотту, я думал добавить класса в эту линию, чтобы усилить эффект от выхода на поле ди Натале".

Кьеллини и Мотта потянули мышцы. "Точно так же, как и многие другие. Просто они смогли продолжить встречу", — добавил он. Когда нападающий итальянцев Марио Балотелли после поражения в финале плакал на поле, Пранделли сказал ему: "Это опыт, который нужно воспринять правильно. Нужно признать, Испания была сильнее нас. Нужно принимать поражения и работать, чтобы использовать свои сильные стороны в следующих матчах".

"Увы, но это такого рода опыт, который есть у большинства игроков и который они получат еще не раз. Спорт столь привлекателен в том числе и из-за этого", — цитирует Пранделли пресс-служба УЕФА.

Tags

ЕВРО-2012

Comment Form