В первом полугодии 2004 года теоретический экзамен на вождение успешно сдали 84,2% претендентов, практический — 60,2%. Таковы данные статистики Дирекции безопасности дорожного движения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным ДБДД, наилучшие показатели демонстрируют региональные автошколы, в которых учатся сравнительно немного претендентов. Наилучшие показатели при сдаче теоретического экзамена в этом году — у воспитанников Латвийского сельскохозяйственного университета (Елгава) и лиепайской фирмы Auto A.S. (по 96%). Высок процент успешно сданных экзаменов у тех, кого готовили Елгавская техническая школа (95%), SIA Gulbenes autoapmacibas centrs (93%) и автошкола Andzs (Огре) — 92%.

Практику лучше всех сдают воспитанники VTU Valmiera — 87%. Чуть хуже показатели SIA Auto-moto (Гулбене) и Andzs (оба — 84%), а также Limbazu auto un Gulbenes autoapmacibas centrs — соответственно, 82% и 81%.

Из 77 крупнейших автошкол наихудший процент сдачи теории составляет 59%, а практики — 35%.

Крупнейшей по количеству выпускников автошколой в первом полугодии этого года стала автошкола Mustangs (2000 человек сдавали теоретический экзамен, 85% — успешно; 1626 — вождение, 52% — успешно). Похожие показатели у второй крупнейшей автошколы в стране — Gross (85% из 1433 человек успешно сдали теорию; 55% из 1061 — практику).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form