Правительство Великобритании намерено выделить 400 миллионов фунтов стерлингов (около 600 миллионов долларов) на поддержку граждан, впервые покупающих недвижимость. Об этом сообщает газета Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам министра строительства Великобритании Маргарет Беккетта, отныне в рамках программы HomeBuy Direct граждане, впервые приобретающие жилье, будут получать от государства беспроцентную ссуду на оплату 30 процентов стоимости покупаемой недвижимости. Получатель ссуды будет должен начать возвращать ее только через пять лет после завершения сделки.

Ccуда будет предоставляться тем гражданам Великобритании, размер ежегодного дохода которых не превышает 60 тысяч фунтов стерлингов (именно этот доход гражданина Великобритании считается минимально достаточным для того, что бы он мог себе позволить купить жилье).

С помощью этой меры правительство надеется облегчить ситуацию в строительной отрасли страны и поднять уровень спроса на жилье, который на сегодняшний день катастрофически низок.

По информации газеты, инициатива правительства была поддержана 130 строительными компаниями страны.

Тем не менее, некоторые эксперты утверждают, что вводя подобные льготы для населения, правительство призывает людей с невысоким уровнем дохода покупать недвижимость в период постоянного падения цен. Кроме этого, предложенная властями схема заставляет потенциальных покупателей недвижимости вновь обращаться к ипотечным кредиторам — ведь оставшиеся 70 процентов стоимость жилья покупатель должен оплачивать самостоятельно. Но система состояние системы ипотечного кредитования в Великобритании также оставляет желать много лучшего.

Напомним, что по данным аналитического исследования сайта Rightmove Plc, средняя цена на жилую недвижимость в Великобритании за 2008 год упала на 4,9 процента и составила 229,7 тысяч фунтов стерлингов (398 тысяч долларов).

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form