close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Поправки к Закону о праздничных и памятных днях от объединения ЗаПЧЕЛ выдвигались трижды. И все три раза предложение "рубили на корню". Год назад, когда ЛПП заговорила о поддержке православной конфессии, поправки вновь достали из долгого ящика. Однако когда дело дошло до голосования, большинство депутатов-"священников" отчего-то постеснялись выразить свое одобрение и скромно воздержались от процедуры.

Буквально на днях несколько представителей ЛПП — Эрик Екабсонс, Айнар Шлесерс, Янис Шмитс, Оскар Кастенс, Айнар Баштикс и Александр Брандавс — встретились с главой Латвийской православной церкви митрополитом Рижским и Всея Латвии Александром и православными священнослужителями, собравшимися в Риге на ежегодную встречу. Политики из ЛПП дружно заверили, что поддерживают желание православных верующих отмечать свой праздник. И обратились к церкви с призывом активнее отстаивать свое предложение в обществе.

Правда, искренность ЛПП вызывает некоторые сомнения — вспомним события годичной давности. А примерно две недели назад парламентская фракция ЗаПЧЕЛ решила сделать обходной маневр, предложив поправки к Закону о труде, которые бы позволяли работнику брать выходной в день конфессионального религиозного праздника. Такая норма, к слову сказать, действует в США и многих западноевропейских странах. Увы, законопроект не дошел даже до обсуждения в комиссиях.

Со стороны ЛПП тогда поддержки замечено не было. И даже если православная церковь будет активно отстаивать свое предложение в обществе, окончательное решение в любом случае принимает Сейм.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form