Самое громкое криминальное дело начала нынешнего века произошло в Германии. Процесс над Армином Мейвесом состоялся в городе Касселе. Гражданин Германии, житель Ротенбурга, 42-летний Армин был осужден за убийство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Началось все с того, что Мейвес послал в Интернет сообщение с просьбой о том, чтобы ему ответили упитанные люди, желающие, чтобы их съели. На объявление откликнулся инженер из Берлина Бернд Юрген. Он продал машину и отправился к каннибалу, прекрасно зная о его намерениях. Армин Мейвес сам записал на видеокамеру, как в марте 2001 года зарезал инженера из Берлина и потом постепенно съедал его части тела. До того как убить жертву Армин отрезал ему пенис, зажарил и пригласил инженера к совместной трапезе.

В свою защиту Мейвес выдвигал такие аргументы, как стремление помочь удержаться от людоедства людям с похожими инстинктами. Как было установлено, убийство для Амина являлось не целью, а средством для удовлетворения людоедского инстинкта. Адвокаты утверждали, что убийство произошло с согласия жертвы. Прокурор требовал для каннибала пожизненного заключения. В начале этого года людоеда приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы.

В республиканской прессе распространилась жутчайшая информация — в Даугавпилсе появился людоед. Народ пропадает пачками. А тут еще в Медумском болоте голову нашли — страх-то какой! Предположения высказывались, что преступник пренепременно должен автомобиль иметь, поскольку люди пропадают из числа любителей путешествовать "автостопом". Опять же целители и экстрасенсы "не видят" даже трупов пропавших людей — сплошную черноту. Куда же они пропадают?

Ясное дело — съели несчастных, не иначе. Описывался и облик людоеда — блеклый, белесый, похожий на альбиноса. Стоял на фоне холмов и зловещего закатного солнца. То, что он делает с людьми, сродни бесовщине, скорее всего, урод — бывший зек. Говорилось и о том, что чаще всего пропадают молодые люди. Это, дескать, потому, что молодое мясо вкуснее.

(Нет, в том, что многие горожане друг друга поедом едят — сомнений нет. Только не ножом с вилкой орудуют, а морально уничтожают. Как тут не вспомнить Владимира Высоцкого: "На тихоокеанских островах бытовало поверье: съешь глаз врага — будешь лучше видеть, съешь сердце — станешь храбрее. Спортсмены давно едят своих товарищей по команде, но хороших результатов это не дает").

Статья в рижской газете вызвала серьезную обеспокоенность в Даугавпилсской полиции. Ясное дело — по лесам маньяк шурует, от людей и косточек не остается, а наши стражи порядка и в ус не дуют. Общественность волнуется, требует срочные меры принять. Чуть ли ни служебное расследование было назначено. Подтверждений ужасному предположению не нашлось. Без вести пропавшие (с прошлых лет неразысканные) имеются, а вот насчет людоеда — погорячилась автор статьи.

Руководитель уголовной полиции Роман Мелнис на пресс-конференции в Даугавпилсском управлении полиции заверил: "Никаких поводов говорить о наличии людоеда нет. Все это выдумки.

Рижская полиция будет объясняться с теми, кто статью обнародовал". Он также разъяснил странные ситуации, описанные в статье. Действительно, в болоте на территории Медумской волости была обнаружена необычная находка, только не голова, а череп.

К тому же находился он там, по сведениям экспертов, около шестидесяти лет. (Долго же людоед по лесам прячется!) В те годы в Латвии шли бои 2-й Мировой войны, скорее всего, в болоте оказался павший боец. Говорилось еще и о трупе девушки в канализационном люке. Было такое убийство лет 5-6 назад. Преступник найден и осужден.

О том, что люди пропадают без вести, "Миллион" писал не раз. Трагедия это жуткая. Неизвестность страшит. Врагу не пожелаешь пережить подобное. Находят потом трупы то в лесу, то в реке. Но такое случается редко, чаще молодежь убегает из дома, чтобы на свободе вволю повеселиться. И оснований нагнетать страх и говорить о людоеде не имеется. Так считают даугавпилсские полицейские.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form