Представляем участников ЧЕ: Группа С
Foto: AFP/Scanpix

Delfi продолжает анонсировать будущих участников турнира. На очереди у нас группа С, в которой собрались победители последних главных турниров — испанцы и итальянцы, гроза авторитетов — хорваты и трудолюбивые ирландцы. Очень скоро половина этого квартета окажется лишней на ЕВРО-2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группа С

Испания, Италия, Ирландия, Хорватия

10 июня 2012
19:00 (Гданьск) Испания — Италия
21:45 (Познань) Ирландия — Хорватия

14 июня 2012 года
19:00 (Познань) Италия — Хорватия
21:45 (Гданьск) Испания — Ирландия

18 июня 2012 года
21:45 (Гданьск) Хорватия — Испания
21:45 (Познань) Италия — Ирландия

Испания. Для защиты титула обладает отличным составом, но есть и потери — защитник "Барсы" Пуйоль и его одноклубник нападающий Вилья. По отдельной программе еще тренируется Фабрегас, но в тренерском штабе рассчитывают на игрока уже к стартовому матчу чемпионата.

В целом отлично сбалансированная команда общей стоимостью под миллиард долларов имеет лидера в каждой линии, за исключением разве что нападения (Торрес по-прежнему малоубедителен). Пост № 1 закреплен за Касильясом, который недавно установил мировой рекорд по числу побед в составе национальной команды — 95 в 130 матчах. С ним защита испанцев пропустила меньше всех в квалификации ЕВРО-2012. А в середине поля у дель Боске просто феерический выбор, где забить может любой и, тем самым, восполнить проблему форвардов. Короче, помешать Испании выиграть титул может только она сама. А про выход из группы и сомневаться не приходится. Ну разве что дать 10-20 процентов на форс-мажорные обстоятельства.

Шансы на выход из группы — 80:20.

Италия. "Скуадра адзурра" до недавнего времени под руководством Чезаре Пранделли не знала поражений в официальных матчах с лета 2010-го. Но перед ЕВРО-2012, когда на родине разгорелся новый скандал с договорняками, проиграла три товарищеских матча подряд. Такого с "Голубой эскадрой" не случалось 26 лет, плюс еще она и забить не может с 11 ноября прошлого года. Конечно, на ум приходит история шестилетней давности, когда, находясь под аналогичным прессингом, итальянцы взяли и выиграли мундиаль. Но то было при таком метре, как Марчелло Липпи, а сейчас с национальной командой работает Пранделли, вершина тренерской карьеры которого — 1/8 финала Лиги чемпионов с "Фиорентиной".

В составе итальянцев лишь четверо игроков провели более 50 матчей, плюс имеется серьезная потеря — нападающий Джузеппе Росси. Есть, правда, другой Росси — Даниэле, который является сейчас самым высоко оцененным игроком сборной (32 млн. евро), но он все-таки опорник, а не завершитель атак. Впрочем, роль наконечника может теперь сыграть грозный Марио Балотелли или Кассано. Первый, если, конечно, не перессорится с партнерами и не заработает какое-нибудь глупое удаление; второй — если будет в форме. Все вышесказанное пока говорит о том, что итальянцам очень даже светит паковать чемоданы уже после третьего матча.

Шансы на выход из группы — 45:55

Хорватия. Четыре года назад хорваты играли в 1/4 финала и уступили в серии пенальти туркам. В 2011-м в стыках взяли у них реванш и поехали на свой четвертый ЧЕ. Славен Билич объявил состав на турнир самым последним. Надежды на восстановление после травмы защитника "Лиона" Деяна Ловрена не оправдались, а в матче с Норвегией "шашечные" лишились еще и опытного форварда Олича. Но и без него у хорватов имеются неплохие нападающие. Это и давно натурализованный бразильский "горняк" да Силва, и прилично забивающий в бундеслиге Манджукич, и отлично проявивший себя в "Эвертоне" Елавич. Последний вполне может стать открытием чемпионата.

Уже известно, что по окончании ЕВРО-2012 Билич покидает сборную и примет московский "Локомотив". Поэтому для нынешних "огненных" это последняя возможность с многолетним любимым наставником (руководит сборной с 2006 года) навести шороху в Европе. Мотором команды является Модрич, душой — Срна. Для хорватов лучше, чтобы соперник казался фаворитом. Тогда их остановить очень сложно. Вот поэтому, имея в наличии вышеуказанных соперников, и поставим на выход подопечных Билича в четвертьфинал.

Шансы на выход из группы — 55:45

Ирландия. С приходом к власти итальянца Джованни Трапаттони "парни в зеленом" приятно удивляют гораздо чаще, нежели разочаровывают. Чему есть объективное свидетельство — беспроигрышная серия из 14 (!) матчей. И это при в общем-то самом скромном на фоне остальных участников ЕВРО-2012 составе.

У ирландцев очень ровная команда с лидерами в каждой линии. В рамке — Шей Гивен, в обороне — Ричард Данн, по краям середины поля имеются опытные Дафф и Макгиди, а в нападении непререкаемый авторитет Робби Кин. Огорчает только прямолинейность этой команды, исправлением которой на поле взяться-то и некому. В этом и заключается главный минус ирландской сборной, не дающий особых надежд на четвертьфинальный билет.

Шансы на выход из группы — 20:80.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 Ирландия Испания Италия Лига чемпионов Хорватия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form