Foto: AFI
Foto: Mareks Segliņš

После скандала с листовками, якобы изготовленными Latvijas cels, премьер Латвии и председатель LС Андрис Берзиньш потребовал отставки министра внутренних дел, "народника" Марека Сеглиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению премьера, министр внутренних дел использовал полномочия, чтобы разрушить престиж Latvijas cels. "Я уверен, что на данный момент система внутренних дел использовала неподтвержденные факты, и я это квалифицирую, как намеренную провокацию, чтобы с политическими целями разрушить авторитет Latvijas cels," — сказал премьер.

В свою очередь Сеглиньш в беседе с журналистами полностью отрицает заявления премьера, он выразил уверенность, что премьер действует таким образом, чтобы не раскрылось уголовное преступление, к которому причастен Latvijas cels.

"Требование моей отставки — это намек для полиции: руки прочь от Latvijas cels", — отметил Сеглиньш. Премьер также отметил, что с формированием нового правительства обязанность нового министра внутренних дел, вероятнее всего, будет исполнять другой министр.

Уже сообщалось, что Государственная полиция в понедельник в рамках ранее возбужденного уголовного дела задержала мужчину, конфисковав 40 000 найденных в его автомобиле изготовленных по заказу Latvijas cels листовок, порочащих Народную партию.

Для выяснения обстоятельств сотрудники бюро задержали руководителя типографии, водителя автомобиля и двух сотрудников рижского отделения Latvijas cels. Установлено, что задержанные члены партии подали в типографию макет рекламных листовок, по которому они и были изготовлены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form