close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Эти цифры привел вчера на пресс-конференции начальник Государственной полиции Латвии Янис Защиринскис. Он сообщил также, что заметно снизилось число разбоев. А вот убийств зарегистрировано на 17 больше.

Существенно сократилось число квартирных краж — при том, что их раскрываемость постепенно растет. Да и других преступлений раскрывать стали больше, в том числе автокраж. По словам начальника Криминальной полиции Латвии Яниса Вонды, тенденция такова, что организованные группы угонщиков, которым орудовать в Риге становится все опаснее, постепенно перемещают свою деятельность в районы.

Янис Вонда проанализировал динамику развития преступности за последние 10 лет, начиная с 1993 года. Некоторые результаты весьма оптимистичны. К примеру, начиная с 1999-го в стране стабилизировалось число убийств. Для сравнения: в 1993 году насильственной смертью умерли 429 человек, в 2002-м — 207. По другим позициям криминальная ситуация тоже заметно улучшилась, не считая наркотиков. Здесь ситуация выглядит прискорбно. Если в 1995-м в состоянии наркотического или токсического опьянения было совершено 90 преступлений, то в 2001-м — уже 1014. Кстати, сейчас в Риге каждый второй задержанный за разбой пошел на преступление только для того, чтобы раздобыть денег на очередную дозу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form