Президент ЕП: Ушаков — это надежда для Латвии (ВИДЕО)
Foto: AFP/Scanpix

Руководитель социал-демократической партии "Согласие" Нил Ушаков встретился накануне в Страсбурге с президентом Европарламента Мартином Шульцом. Во время встречи Шульц выразил поддержку перед предстоящими в Латвии парламентскими выборами Ушакову и партии "Согласие".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я поддерживаю своего друга Нила, я уже долго его знаю как мэра Риги. Я поддерживаю его кампанию. Он — надежда для Латвии. Нил и его друзья трансформировали свою партию в современную ориентированную на будущее партию, и это возможность как для латвийского государства, так и для Евросоюза и всей семьи социал-демократов в Европе," — сказал Шульц.

"Мы полностью согласны друг с другом, что, с одной стороны, для обеспечения безопасности страны и в целом Евросоюза мы должны говорить открыто о тех вопросах, которые касаются уважения к международным нормам. Но с другой стороны мы должны сохранять возможность для диалога. И в этом плане я полностью поддерживаю Нила," — заявил Шульц.

Ушаков встречался с президентом Европарламента в качестве лидера социал-демократической партии "Согласие". Шульц является представителем Прогрессивного альянса социалистов и демократов. В ходе встречи обсуждались вопросы внутриполитической ситуации в Латвии и вопросы развития социал-демократии в Европе.

Во встрече Ушакова с Шульцом участвовал также депутат Европарламента от партии "Согласие" Андрей Мамыкин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Мамыкин Выборы Сейма Мартин Шульц Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form