Президент Польши отказался поехать в Россию на открытие ЧМ-2018 по футболу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент Польши Анджей Дуда не примет участие в церемонии открытия чемпионата мира по футболу, которая состоится 14 июня в Москве. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на польское радио RFM 24.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Польский лидер отказался присутствовать в мероприятии, он также не стал поздравлять президента РФ Владимира Путина с победой на президентских выборах.

Ранее об отказе ехать на ЧМ-2018 заявили члены королевской семьи и министры Великобритании. А британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что правительство рассмотрит вопрос о возможном бойкоте ЧМ чиновниками и другими официальными представителями в качестве одной из возможных мер по отношению к России в деле с отравлением на территории Великобритании Сергея Скрипаля.

Правительство сборной Исландии тоже может присоединиться к бойкоту Великобританией ЧМ-2018. Министр иностранных дел скандинавской страны Гудлаугур Тор Тордарсон заявил, что решение о бойкоте на правительственном уровне еще не принято. При этом сборная Исландии точно поедет на ЧМ в Россию.

Как сообщает Newsru.com со ссылкой на портал Local, пресс-секретарь шведского МИД Пер Энеруд заявил, что отказ официальных лиц от поездки в Россию на чемпионат мира по футболу в настоящий момент находится на обсуждении. Такой же позиции придерживаются и власти Дании, которые пока не объявили о решении бойкотировать мундиаль.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тереза Мэй ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form