В результате трагического происшествия в ночь с понедельника на вторник в Иецавской волости Бауского района на пожаре, вспыхнувшем в жилом доме, погибли лежачая женщина-инвалид и ее девятимесячная внучка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Бауской бригаде Государственной пожарно-спасательной службы BNS рассказали, что в старом бревенчатом доме жили его хозяйка — женщина 1948 года рождения и ее 22-летняя дочь со своими детьми — девятимесячной Эвелиной и трехлетним Гатисом. Пожар возник ночью, предположительно, из-за эксплуатации неправильно сделанного дымохода. Вызов на пожар поступил в 03:43, когда крыша дома уже сгорела и все здание было охвачено пламенем.

В Пожарно-спасательной службе сообщили, что пострадавшая от огня мать детей доставлена в Государственный ожоговый центр, а ее сын Гатис — в Детскую университетскую клинику. Cемья жила очень бедно — в доме было только одно помещение, служившие и кухней, и комнатой. В доме не было ни электричества, ни газовой плиты.

На Лиго произошли и другие трагические случаи: пьяный житель Цесиса, куривший сигарету, заснул в стогу сена, стог загорелся и мужчина получил тяжелые ожоги; в Кулдиге мужчина выпал из окна третьего этажа и получил травму позвоночника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form