close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все под наблюдением

"Добыча" могла быть еще больше, если бы второму фургону, Volkswagen, ехавшему следом за Iveco, не удалось скрыться. Теперь о его потайном содержимом можно лишь гадать. Сделал ноги и водитель задержанного фургона. Как обычно, таможенники вели визуальный контроль ведущих к границе дорог и идентификацию так называемых объектов риска. 12 августа около 22.30 они заметили Аudi-100, медленно двигавшуюся по дороге от таможенного пункта Виентули на Виляку. Водитель машины словно бы осматривал окрестности, и таможенники взяли Аudi под наблюдение.

Неожиданный сюрприз

Легковушка остановилась неподалеку от Виляки, и вскоре в поле зрения наблюдателей появились два легких грузовых фургона. Взяли на заметку и их. Фургоны свернули на лесную дорогу, а через несколько минут изменили направление движения. Стало ясно, что здесь что-то не то. Таможенники связались с балвской полицией.

Водители фургонов заметили идущую следом машину таможенников и сделали отчаянную попытку спасти хотя бы часть груза. Iveco вдруг встал поперек дороги, давая Volkswagen возможность оторваться от преследователей. Когда прибыли полицейские, в их распоряжении оказался один фургон. Без водителя. В кабине лежали документы на груз стройматериалов, получателем которых значился некий житель Резекне. Но вместо них была "Прима".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form