В случае проведения Вашингтоном антитеррористической операции на территории Афганистана удары ВВС могут быть нанесены прежде всего по ряду важнейших объектов: аэропорту в Кабуле, гарнизону талибов на севере столицы и базам подготовки боевиков, предположительно созданным Усамой бин Ладеном по всей территории Афганистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, сообщает "Эхо Москвы", ударам подвергнутся две базы близ Джелалабада и 5 в провинциях Кунар, Логар, Нангархар, Кандагар и Пактика вдоль границы с Пакистаном. Кроме того, ударам могут быть подвергнуты аэропорт в Кандагаре на юго-востоке страны, где располагаются главные базы талибов, жилые районы, построенные для арабов, связанных с бин Ладеном, в том числе один в Кандагаре и один в Логаре.

По прицелом окажутся аэропорт и военные базы талибов, расположенные в Джелалабаде и его окрестностях, а также в провинции Кунар, гарнизон талибов и аэропорт в городе Герат, на границе с Ираном и авиабаза Шинданд на юго-западе Афганистана.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form