В ближайшее время сладкой жизни "товарищей" дебоширов, держателей "точек", мелкого жулья наступит конец — в Болдерае, на улице Плата, 4, будет создано исправительное учреждение для таких людей. Его официальное название — дом кратковременного содержания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решение о создании учреждения принято на вчерашнем заседании комитета безопасности и порядка Рижской думы.

– Сегодня в городе мелкие правонарушители остаются безнаказанными, — поясняет депутат, член комитета Иван Клементьев. — Это и хозяева алкогольных "точек", и мелкие хулиганы, и те, кто сел за автомобиль в нетрезвом состоянии. На три дня или 15 суток их не посадишь, некуда. Хотим исправить положение.

Клиенты могут не рассчитывать на санаторную жизнь. Будут вкалывать на общественно полезных работах. Территория на Плата, 4, обширная — 12 зданий. Места хватит и для рижского антиобщественного элемента, и для иногороднего. Чтобы привести все в порядок, восстановить коммуникации, потребуется 1,5 миллиона латов. Но в первую очередь город должен получить эту землю у государства. Согласие МВД уже получено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form