Для Латвийского агентства приватизации (ЛАП)наступили не самые лучшие времена. Не прошло и дня после смещения с должности его руководителя, как Госконтроль обвинил ЛАП в самовольной растрате государственных денег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Объявленные вчера результаты проверки, проведенной Госконтролем в ЛАП, кажутся в свете последних нападок в адрес агентства весьма своевременными. А Госконтроль оперативно констатировал следующее: до конца 1999 года ЛАП, не имея на то полномочий от Кабинета министров или Сейма, распорядилось полученными в ходе приватизации средствами в размере 6,1 млн. LVL, использовав их для удовлетворения требований работников неплатежеспособных госпредприятий.

В результате чего долг агентства государству составил 1,242 млн. LVL. Госконтроль в своем выводе ссылается на правила Кабинета министров, которые гласят, что для удовлетворения требований работников неплатежеспособных предприятий разрешается использовать средства, полученные от продажи долей капитала преобразуемых в предпринимательские общества госпредприятий, а также долей капитала государственных уставных обществ.

Таким образом, ЛАП получило только 16 985 LVL. Остальную часть платежей в размере упомянутых миллионов оно произвело без утвержденных полномочий из средств фонда приватизации госсобственности. В заключение также отмечается, что возврат части этих дебиторских обязательств можно расценивать как безнадежный, так как до 31 марта этого года агентству возвращено только 1 015 650 LVL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form