В настоящее время приют для бездомных животных все еще находится на территории асфальтобетонного завода. Пока вопрос о нем остается открытым. Было предложено новое место — неподалеку от хлебокомбината, между железнодорожными путями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но оно вряд ли подойдет. Раньше здесь в 12 вольерах обитали сторожевые собаки, которые, так сказать, служили на железной дороге. Но, во-первых, здесь места мало, а во-вторых, и без того напуганные животные будут все время лаять. Ведь здесь постоянно проходят маневры и сортировка составов. Окрестные жители начнут возмущаться. Савощенко отыскал пустырь в Лигинишках. Однако здесь планируется строительство частных домов. Возможно, будет найдено более удобное место, к примеру, в Крепости. Сейчас в приюте около сотни собак. Большинство, конечно, дворняги. Но есть и лабрадор, и даже афганская борзая. Разными путями попадают они сюда. Общее у животных одно — они остались без хозяев. Многих бросили бессердечные люди, у других хозяева умерли.

Верная Джулька

Виктор Савощенко рассказал об одном памятном ему случае. За коммунальным кладбищем прижилась рыжая собачка со щенками. Вырыла норку, где их и прятала. Виктор их подкармливал. Но как-то приехал, а щеночков нет. Собака, которую он прозвал Джуленькой, хватала его за брюки и тащила в сторону, к закрытому канализационному люку. Виктор монтировкой открыл крышку люка, залез внутрь и обнаружил щенков. Какие-то изверги решили таким образом от них избавиться. Пока он вылезал, собаки убежали и вновь забились в норку. Пришлось Виктору забрать их домой. Щенки залезли под диван, а Джулька ни на шаг не отходила от Виктора. Собака привязалась к Савощенко. Но ему нужно было уезжать в другой город. Срочно пришлось пристраивать щенков. Джульке тоже нашлись хозяева на Гриве. Но она убегала от них и возвращалась на кладбище. Впоследствии оказалось, что здесь недавно похоронили ее хозяйку. Собака этого не понимала и продолжала надеяться и ждать. Только когда Савощенко отвез Джульку в волость, она признала новых хозяев и осталась у них.

Согрейте свою душу

Несколько дней назад возле думы Виктор обнаружил коричневого кобелька. Возраст — месяцев шесть, хвост крендельком, мордочка, как у косули — очень симпатичный. Лапка у щенка попала в капкан. Малыш скулил и поджимал поврежденную лапку. Пришлось отвезти беднягу к ветеринару Оксане Мельниковой. Щеночку назначили уколы, и сейчас ему получше. Если эти строки читает хозяин собаки, пусть позвонит Савощенко по телефону: 9374581.

Приютские собаки ждут хозяев. Они все здоровые и привитые. Виктору удалось раздобыть комплексную российскую вакцину дешевле, чем западная, раз в десять. Так что теперь собакам не грозит ни чумка, ни олимпийка (такое название болезнь получила, потому что в Советский Союз ее завезли во время Московской Олимпиады). Так что, если Вам нужна собака, обращайтесь к Савощенко по указанному телефону. Вы сделаете собаку счастливой, а она согреет Вашу душу теплом и искренней привязанностью.

В редакцию позвонила Софья — подписчица "Миллиона" из Резекне. Прочитав статью "Маньяки Ругельского леса", она настолько прониклась сочувствием к несчастной овчарке, что нашла для нее новых хозяев. Так что, будем надеяться, что у этой собаки все будет хорошо. Остальные ждут Вас.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form