Прошло почти полтора месяца, как рижские мосты закрыты для движения грузового транспорта в утренние часы пик. Подведены первые итоги акции. С 8 до 9 утра средняя скорость движения на мостах увеличилась с 27 до 35 км/ч, а с 9 до 10 утра — аж до 44 км/ч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подчеркнул председатель Общественного транспортного совета, ректор Института транспорта и связи Евгений Копытов, от грузовых автоперевозчиков не поступило ни единой жалобы на перекрытие мостов. Информация пассажирских транспортных предприятий тоже скорее положительная — опоздание трамваев на Каменном мосту сократилось с 14 до 5 минут, а троллейбусы на Островном мосту вместо прежних 30 минут опаздывают на 17 минут.

В троллейбусе — с ветерком

Успехи налицо, но явно недостаточные. Поэтому пассажирское предприятие "Ригас сатиксме" снова обратилось к властям с просьбой организовать в центре города отдельные полосы для движения общественного транспорта. Теоретически автобусы и троллейбусы могли бы пересекать Каменный мост по трамвайным путям. Но чтобы проходящие через мост в час 49 автобусов, 34 трамвайных поезда и 12 троллейбусов не устроили пробку из самих себя, организация съездов с моста и обустройство новых остановочных площадок требуют дополнительных расчетов. Транспортный совет одобрил идею отдельных полос и рекомендовал думе начать предпроектное исследование.

Дублер Свободы

Агентство "Латвияс валстс цели" закончило исследовать другой проект — "дублер улицы Бривибас" — городскую магистраль непрерывного движения от Яунциема гатве вдоль Киш–озера и до Брасовского моста. Расчеты показали: есть смысл строить — от границы города до Межапарка путь займет менее 10 минут. Увы, пока не ясно, как вся орава транспорта сможет дальше попасть в центр города через Брасовский мост. Одна надежда, что поток уйдет на планируемую и частично построенную Восточную магистраль, которая будет соединена с Северным мостом/тоннелем. Но к возведению последнего даже не приступали. "Дублер" может влететь в 50 миллионов латов. Поэтому надежда лишь на привлечение средств еврофондов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form