На предстоящем финале чемпионата мира по футболу процедура допинг-контроля претерпит серьезные изменения: впервые в истории таких соревнований у игроков будут брать анализ крови.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще на состоявшемся в марте исполкоме ФИФА было решено выборочно брать анализ крови у футболистов не только во время игр, но и до начала турнира, торжественное открытие которого состоится в Сеуле 31 мая. Такое решение одобрили представители всех 32 команд-финалисток.

ФИФА заметно отстает от других международных спортивных организаций в деле усиления борьбы с употреблением стимулирующих препаратов. Всемирное антидопинговое агентство было создано еще в 1999 году, в 2000 году анализ крови применялся на летних Олимпийских Играх в Сиднее. В соответствии с одобренным ФИФА решением, оргкомитеты по проведению чемпионата мира в Южной Корее и Японии обязаны будут брать кровь на анализ за 15 минут до конца каждой игры у двух игроков каждой из команд, сообщает ИТАР-ТАСС. Сразу по окончании игрового времени пробы с образцами предполагается доставлять в центр для проверки. Затем моча и кровь в специально спроектированных боксах будут доставляться при помощи почтовой службы DHL в лаборатории Корейского института науки и технологий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form