Продажи жилья на первичном рынке США сократились в октябре на 40% по сравнению с аналогичны периодом годом ранее, сообщает журнал "Квадрум". Общий объем реализуемой в годовой амплитуде домов составил 433 тысячи единиц, что на 5,3% ниже, чем 457 тысяч домов сентября. Такие данные оглашает U.S. Census Bureau.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Октябрь стал ужасным месяцем для жилищно строительного сектора",- отмечает Майк Ларсон, аналитик компании Weiss Research. Вместе с тем специалист говорит, что не видит нечего удивительного в случившемся, называя октябрьские нормы продаж самыми низкими с января 1991 года, когда было реализовано лишь 401 тысяча домов.

Между тем, количество новостроек на рынке, сократившись с сентябрьских 414 тысяч, достигло 381 тысячи единиц. Для реализации этого жилья при текущей рыночной ситуации потребовалось бы около 11 месяцев. На фоне этого средняя стоимость нового американского жилья опустилась с сентябрьских 218 400 до 218 000 долларов. Отмеченная цена стала наиболее низкой с июня 2004 года, когда дом в США оценивался в 215 700 долларов.

Вместе с тем, ближайшие месяцы лишь подтвердят слабые объемы реализации. "Потребители опасаются тратить средства на фоне ухудшающейся экономической ситуации. Эта же причина мешает банкам предоставлять займы для стремительно обесценивающейся недвижимости", — комментирует ситуацию Адам Йорк, аналитик Wacovia Economics Group.

"Строительство нового жилья существенно сократилось. Однако снизившиеся процентные ставки могут привлечь покупателей и тем самым стимулировать строительство жилья",- резюмирует Адам Йорк.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form