В августе текущего года продажи первичного жилья в США упали до самого низкого уровня за последние семь лет, снизившись на 8,3 процента, сообщает агентство AFP. Всего в августе было продано 529 тысяч домов, уточняет Reuters, что на полтора процента меньше, чем в июле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Средняя стоимость нового дома также понизилась, составив 225,7 тысяч долларов. По мнению экспертов, до подобного уровня цены на жилье в США не снижались с января 2005 года.

Напомним, ипотечный кризис в стране начался весной 2007 года из-за роста невозвратов кредитов на жилье. На невыплаты по кредитам повлияло снижение цен на недвижимость, из-за которого инвесторы не смогли вовремя продать свою собственность и расплатиться с банками.

В августе исследование Национальной ассоциации экономики бизнеса (National Association for Business Economics) показало, что инвесторы обеспокоены кризисом больше, чем проблемой международного терроризма. А по словам бывшего главы Федеральной резервной системы Алана Гринспена, нынешний кризис в США можно сравнить с обвалами рынка 1987 и 1998 годов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form