Продажи элитного жилья на Манхэттене по итогам второго квартала 2009 года снизились на 50 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на данные компании Prudential Douglas Elliman Real Estate.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средние цены на манхэттенское жилье за второй квартал упали на 24 процента. Сейчас средняя стоимость апартаментов на острове составляет 1,312 миллиона долларов против 1,669 миллиона долларов годом ранее.

Эксперты отмечают, что спад продаж напрямую связан с ростом безработицы и ужесточением условий ипотечного кредитования.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на данные аналитиков сообщало, что продажи домов на вторичном рынке жилья США выросли в мае 2009 года до 4,82 миллиона в годовом исчислении, что на три процента выше показателей апреля (4,68 миллиона). Майский показатель продаж является самым высоким с начала кризиса в октябре 2008 года.

Отмечая некоторые признаки стабилизации рынка жилья, эксперты подчеркивают, что нынешние показатели продаж остаются крайне низкими по сравнению с докризисными. К тому же, восстановлению рынка препятствуют рост безработицы и стоимости кредитов для строительных компаний.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form