Вчера около 14 часов недалеко от устья Лиелупе с яхты Marupe упал за борт ее капитан Хардийс Матисс. Поиски пропавшего капитана возобновились сегодня утром.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила LЕТА офицер по общественным отношениям службы береговой охраны морских сил Вита Лебедева, представители Центра координации поиска и спасения на море выяснили, что на борту яхты находились пять членов экипажа с состоянии алкогольного опьянения.

Капитан упал в воду без спасательного жилета, а пьяные матросы не сумели оказать ему помощь, поэтому Матисса унесло в море, рассказала Лебедева.

На место происшествия немедленно направились судно береговой охраны Klints и спасательный вертолет воздушных сил Mi-8 MTV 1.

Управление яхтой взяли на себя сотрудники Юрмальской спасательной службы, а пьяные члены экипажа были доставлены в яхт-клуб в Приедайне.

Вчера поисковые работы продолжались до темноты.

Очевидцы не исключают, что капитан умер или потерял создание еще до того, как упасть в воду. Об этом свидетельствовала его неестественная поза и то обстоятельство, что он не пытался схватиться за брошенный ему спасательный круг или иным способом попытаться спасти свою жизнь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form