Когда застройщик поселка индивидуальных домов сам предлагает клиенту поехать и посмотреть, где, в каком окружении и в каком доме он будет жить, такому застройщику можно доверять. А приехав и посмотрев, можно обоснованно принимать окончательное решение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Свой дом за городом и все городские блага

Проект Ozolnieki находится в Марупе, поэтому ехать до него всего ничего. Надо в том месте, где Виенибас гатве переходит в Елгавское шоссе, свернуть направо и перед знаком Tiraine опять направо, проехав до небольшого пруда, остановиться. Здесь на улице Вецозола и разместился наш поселок.

14 домов первой очереди уже готовы, на них можно посмотреть. А если приехать в субботу, можно и вовнутрь зайти, осмотреть каждый уголок дома и получить ответы менеджеров на любые интересующие вопросы. По субботам в поселке день открытых дверей.

Архитектурной планировкой поселка и строительством домов в нем занимается компания Baltijas ANIDA, которая предлагает рижанам осуществить мечту: иметь свой дом с участком в городе. Для чего и приглашает по субботам с 10 до 13 часов всей семьей приехать и лично убедиться в удобствах месторасположения и приятностях будущего проживания.

Месторасположение поселка таково, что, миновав Виенибас гатве, можно всего за три минуты попасть в Зиепниеккалнс, где уже есть школы, детские сады, поликлиника, супермаркеты. За те же три минуты можно выехать на Улманя гатве (в Юрмалу), а за пять минут можно доехать и искупаться в карьере на окружной дороге. В будущем за те же пять минут можно будет доехать до нового Южного моста. По соседству, на противоположной стороне улицы Вецозола, строятся двух-трехэтажные многоквартирные дома, где уже в этом году будут кольцо автобуса, маршрутного такси и детский сад.

Район уже имеет вокруг городскую инфраструктуру, а через пару лет и окрестности улицы Вецозола превратятся в микрорайон со всей сформированной инфраструктурой: общественным транспортом, детскими садами, магазинчиками, асфальтированными и освещенными улицами. В дополнение компания Baltijas ANIDA сама построит в поселке продуктовый магазин и кафе — место для них уже отведено. Приятностей проживанию добавят тишина и свежий воздух — план развития Риги не предусматривает в округе ни строительства промышленных предприятий, ни высотной застройки.

Качество, передаваемое из рук в руки

У проекта Ozolnieki есть особенность, выделяющая его на фоне прочих, — на стройплощадке проложены все городские коммуникации: есть дороги, подведены газ, вода, канализация, электричество, телефон, Интернет. Все это сразу же подводится и ко вновь построенному дому. Поэтому по окончании строительства домов третьей очереди (в начале следующего года) никаких "раскопок" в поселке уже не будет.

14 домов уже построены, к осени компания Baltijas ANIDA предложит дома второй очереди. Что это за дома, "Деловому" рассказала главный менеджер компании Татьяна Лунюшкина:

- Начнем с земельных участков. Их размер предлагается на выбор хозяев — от 500 до 1000 кв. м. Выбор площадей домов тоже достаточно широк — от 157 до 223 кв. м. Общее у этих домов то, что они мансардного типа. Стоимость одного кв. м дома составляет от 850 евро, в нее включена и стоимость земли.

Фундаменты у домов монолитные, стены выполнены из материала нового поколения Aeroc. Снаружи стены дополнительно утеплены. Перекрытия выполнены из железобетонных плит, конструкция крыши деревянная, утепленная, с покрытием бельгийской битумной черепицей IKO. Окна пластиковые трехкамерные с металлическим каркасом внутри. Ворота гаража металлические и утепленные.

На этом общее, пожалуй, и заканчивается. Все остальное — на усмотрение будущих хозяев, на их вкус и фантазию. Планировка внутренних помещений и их отделка — дело почти интимное, учитывающее вкусы всех членов семьи. Материалы ими выбираются придирчиво, исходя в том числе из финансовых возможностей. Кого пригласить для отделки — это тоже дело хозяев. Заметим лишь, что фирма Baltijas ANIDA выполняет все виды строительных работ под ключ. Согласовав используемые материалы и смету с хозяевами, мы выполним и отделку, причем в полном соответствии с пожеланиями. Выполним качественно, поскольку все этапы работ всегда находятся под нашим внутренним контролем.

От трансформатора в чистом поле до мечты

Родился нехитрый прием, с помощью которого можно определить, стоит ли вкладывать деньги в будущий дом в рекламируемом поселке. Достаточно, приехав с менеджером во чисто поле, попросить показать электроподстанцию с трансформатором. Если она "где-то там, за рощей", можно смело уезжать. Если она на отведенном участке уже стоит — это первый признак серьезного подхода к делу.

- Да, это так, — соглашается г-жа Лунюшкина, — и уже не раз проверено. У нас в поселке сразу же стояла не только своя электроподстанция, но и своя насосная станция канализации, были уложены все подземные коммуникации и дороги. Все сделано на наши деньги и руками наших профессионалов. При том, что полная подготовка всей инфраструктуры будущего поселка составляет около половины стоимости всех строительных работ. Это ответ на возникающий у искушенных клиентов вопрос: а не бросим ли мы строительство на полпути?..

- А в завершение несколько слов о деньгах будущих хозяев. Фирма Baltijas ANIDA в честь 5-летия компании в этом году предлагает первый взнос только в размере 5% — это 7-10 тысяч евро, или стоимость не самой дорогой автомашины. Что касается оплаты будущего обслуживания, то у нас не предусмотрено никаких дополнительных общепоселковых накладных расходов, допустим, на шлагбаумы и телекамеры. Способ охраны своего жилья — это дело самих хозяев: кто-то предпочитает телекамеру, кто-то собаку. Оплата городских коммунальных услуг — по счетчикам.

Учитывая это, к нам часто приходят семьи, в которых и дедушки с бабушками, и внуки. Имея свои квартиры и взяв под них банковский кредит, они мечтают съехаться в собственную усадьбу, под одну крышу. У нас эта мечта находит вполне реальное воплощение: две трехкомнатные городские квартиры сегодня стоят столько же, сколько наш дом с участком. И это мудрое решение — оно укрепляет семейные узы, все друг о друге заботятся, облегчая друг другу жизнь и доставляя радость. Мы таким людям рады более всего, недаром и слоган у проекта Ozolnieki такой: "Дом уже не мечта".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form