Рабочая группа PCI Special Interest (PCI-SIG), занимающаяся стандартизацией шины PCI и устройств для нее, готовится представить предварительную спецификацию шины PCI-X, работающей на частоте 1066 МГц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее разработчики шины PCI анонсировали спецификации PCI-X, рассчитанные на частоты 266 и 533 МГц.

Кроме увеличения рабочей частоты и быстродействия в PCI-X 1066 будут заложены некоторые дополнительные возможности и особенности: модульность, поддержка расширенного управления питанием, полноценная поддержка работы в системах реального времени, поддержка избыточных путей и т.д. "Мы уверены в том, что можем поднять параллельную архитектуру PCI-X на новый скоростной уровень и увеличить ее пропускную способность еще вдвое", — сообщил Алан Гудрам, председатель рабочей группы PCI-SIG.

Во время первого этапа работы над новой шиной будут анализироваться различные варианты реализации сигнальной системы, карт, межсоединений, а также возможные расширения протоколов. Выработке же собственно спецификации PCI-X 1066 будет посвящен второй этап работы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form