Девелопер Zaķusala Estates получил разрешение на продление сроков освоения престижного острова в центре Риги. Обошлось без штрафов: профильный комитет муниципалитета пошел навстречу инициатору проекта стоимостью 350 млн. латов

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К освоению Заячьего острова Zaķusala Estates приступила в 2005 году. Однако уже летом этого года, поняв, что в заявленные городским властям сроки уложиться не получается, компания обратилась в Рижскую думу с просьбой о 10-месячной отсрочке для подготовки эскизов без наложения штрафных санкций. Как уже писала газета, депутаты эту просьбу приняли, правда, изначально решив, что штраф за задержку Zaķusala Estates придется-таки заплатить — в размере удвоенной арендной платы за просроченные 10 месяцев.

Вчера депутаты комитета по делам городского имущества и приватизации одобрили возможность сдвига сроков. Согласно думским документам, до 31 марта 2008 года компания должна подготовить эскиз проекта, а до 31 августа — выполнить все проектировочные работы для первой очереди строительства. А к 1 декабря следующего года должно закончиться проектирование уже последней очереди строительства. В случае, если условие выполнено не будет, девелоперов обяжут все-таки выплатить штрафы по ранее установленной двойной таксе.

"Теперь мы, конечно, успеем выполнить эти работы, — уверенно заявил председатель правления Zaķusala Estates Мартиньш Певко. — Заключив договор аренды в 2005 году, мы не могли даже себе представить, что проектирование застройки территории в 12,6 гектара займет более полутора лет с момента публичного обсуждения".

По планам девелопера, на Закюсале появится целый микрорайон: два жилых здания высотой в 21 этаж, 30-этажная спа-гостиница, 14-этажный отель с концертным залом, а также несколько высотных офисных зданий. По последним данным, строительство на Закюсале обойдется в 350 млн. латов, однако не исключено, что эта сумма значительно возрастет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form