close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце ноября работники Института анатомии и антропологии Латвийской медицинской академии (ЛМА) объявили голодовку. Они категорически не хотели видеть своим руководителем Мару Пилмане, кандидатуру которой усиленно продвигал ректор ЛМА Янис Ветра и утвердил сенат ЛМА. Кое-кому из голодавших уже пришлось в свое время работать с Пилмане, и они сохранили о ней самые неприятные воспоминания.

В разговоре с "Телеграфом" гистологи называли эту ученую даму крайне деспотичным человеком и интриганкой, способной испортить рабочую атмосферу в коллективе. Вчера они подали заявление в Генпрокуратуру с просьбой признать незаконным решение сената ЛМА о назначении Мары Пилмане.

Вскоре же выяснилось, что Мара Пилмане угодила еще в один скандал — с получением Латвийским университетом наследства от американского гистолога Ирмы Эглите. Эглите завещала деньги своим родственникам и двум вузам — ЛМА и медицинскому факультету ЛУ. Университету причиталась круглая сумма — 410 тысяч долларов. Однако не без участия Мары Пилмане эти деньги почему-то были перечислены на счет Института медицинского последипломного образования в Latvijas Unibanka. Как сообщает агентство LETA, ректор ЛУ Ивар Лацис так и не сумел добиться от Пилмане объяснений, на каком юридическом основании она занималась получением наследства и почему деньги пришли именно на этот счет. И только вчера деньги наконец поступили на счет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form